Backtradition seit 4 Generationen

mit Backleidenschaft von 1910 bis heute

 

Die Schneverdinger Stadtbäckerei Hoppe besteht bereits seit über 100 Jahren. In der vierten Generation führe ich, Inhaber Matthias Hoppe, die Bäckerei im Herzen der Heideblütenstadt mit der gleichen Leidenschaft wie zu den Anfangszeiten unseres Familienbetriebes.

 

Ihr Matthias Hoppe

 

Tradition &  Erfahrung

Eine Familie – unser Handwerk

 

Im Jahre 1910 zog es Hermann Hoppe (Senj.) aus der Landeshauptstadt Hannover nach Schneverdingen, um sich dort mit einer Bäckerei niederzulassen. Im Zuge großzügiger Umbauarbeiten im Jahr 1933 wurde das am Anfang noch wesentlich kleinere Gebäude ausgebaut und erweitert.

Nach dem Krieg begann Sohn Hermann Hoppe mit seiner Frau Annemarie dann mit dem Aufbau der Überland- Touren und der Eröffnung des angegliederten Café. Sohn Jürgen, der die Firma Ende der 70er Jahre übernahm, leitete einige Jahre später weitere zukunftsweisende Umbauarbeiten ein, die zu einer weiteren Vergrößerung des Gebäudes und vor allem der Produktion, so wie sie auch heute noch besteht, führten.

Nach dem Tod von Jürgen Hoppe im Jahr 1991 übernahmen Frau Helga und Sohn Matthias Hoppe die Leitung des Geschäftes und brachten diese durch weitere Modernisierungsmaßnahmen in der Produktion und des Verkaufsraumes immer wieder auf den neusten Stand. Bis heute bietet die Bäckerei alles rund um die Bereiche Backwaren, Konditorei und Kaffee an.

Im gemütlichen, angeschlossenen Café mit neuer Außen-Terrasse können bis zu 40 Gäste in Ruhe verweilen und entspannt die Kuchen- und Tortenspezialitäten genießen. Schon am Morgen lockt viele Besucher das erweiterte Frühstücksangebot.

Unsere Verkaufsstelle in der Bahnhofsstraße, dazu viele regionale Wiederverkäufer und natürlich unser Stammhaus in der Rotenburger Straße bedeuten eine gut aufgestellte Zukunft für unsere Handwerksbäckerei.

Wir beschäftigen mittlerweile über 30 Mitarbeiter und haben in den letzten Jahrzehnten ca.70 Jugendlichen eine Chance auf eine handwerkliche Ausbildung gegeben.

 

Backtradition seit über 100 Jahren.

Und wir freuen uns auf mehr.

 

1920-30

Bäckerei Hoppe um 1920
und der Ausbau 1936

 

Unsere Filialen

Unser Hauptgeschäft

Rotenburger Straße 5
29640 Schneverdingen

Reservieren: 05193 – 12 06
info@stadtbaeckerei-hoppe.de

Mo bis Fr: 6:00 – 18:00
Sa: 6:00 – 17:00
So: 7:00 – 17:00 Uhr

Filiale Bahnhofstraße

Bahnhofstraße 28
29640 Schneverdingen

Reservieren: 05193 -98 28 35
bahnhofstrasse@stadtbaeckerei-hoppe.de

Mo bis Fr: 6:00 – 17:00
Sa: 6:00 – 13:00
So: 7:00 – 11:00 Uhr

UNser Team…

brennt für eines der ältesten Handwerke der Welt

 

Egal in welchem Bereich, die Qualität muß stimmen. Und das geht nur mit den richtigen Zutaten und einem tollen Team. Zusammenhalt und Teamplay stehen bei uns an ersten Stelle – komme jetzt in unser familiengeführtes Unternehmen und überzeuge Dich selbst.

Bock auf Backen?

Wir suchen ab Sommer  noch motivierte Azubi-Durchstarter die gerne

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk

oder

Bäcker/in

werden möchten.

Wenn ein früher Start in den Tag mit einem Lächeln im Gesicht für Dich selbstverständlich ist und Du gerne andere Menschen glücklich machst, bewirb Dich doch bei uns. Es erwartet Dich ein tolles Team, nette Kunden und der Umgang mit meisterhaft hergestellten Backwaren aus unserem Familienbetrieb.

Bitte sende Deine Bewerbungsunterlagen, vorzugsweise per Mail

Mehr Infos?

Bäckereifachverkäufer: Die „Retter des Morgens“

Mit einem freundlichen Lächeln im Gesicht begrüßen jeden Morgen Bäckereifachverkäuferinnen und -verkäufer ihre Kunden und retten so täglich tausenden von Frühaufstehern den Morgen, indem sie sie mit leckeren, frischen Backwaren versorgen. Die Freundlichkeit, der Fleiß und die Kompetenz der Damen und Herren hinter der Ladentheke sind maßgeblich dafür, wie erfolgreich der Bäckereibetrieb ist und das Aushängeschild der Firma. Sie sind das Gesicht der Bäckerei. Dass man nach der dreijährigen Ausbildung viel mehr als nur ein Backwaren-Profi ist, zeigt sich am vielfältigen und umfangreichen Lehrplan und Aufgabenfeld. Inhalte der Lehre sind nicht nur Brot und Kleingebäck zu belegen und zu dekorieren, sondern auch die kreative Warendekoration und -auslage. Die Auszubildenden lernen alles über Verkaufspsychologie, Informations- und Kommunikationstechniken und es wird aufgezeigt, wie man mit der richtigen Präsentation von Lebensmitteln die Verkaufszahlen steigen kann.

Betriebswirtschaftliches und strukturiertes Denken ist ebenso wichtig, wie ein freundliches und kundenorientiertes Auftreten und Handeln beim Beraten und Bedienen. In der Ausbildung lernt man, wie ein Bäckereibetrieb aufgebaut und organisiert ist und erfährt wichtige Sicherheitsregeln sowie Gesundheits- und Umweltschutz bei der Arbeit. Bäckereifachverkäufer/innen wissen, wie man Arbeitsabläufe vorbereitet und Mitarbeiter für bestimmte Aufgaben einteilt. Sie kennen hygienische Richtlinien im Umgang mit Lebensmitteln. Auch Büroarbeit gehört zu den Tätigkeiten.

Wer seine Prüfung erfolgreich abgeschlossen hat, dem stehen hervorragende Jobmöglichkeiten, zum Beispiel als Schicht-, Filial- oder Bezirksleiter offen. Außerdem besteht die Möglichkeit, eine Weiterbildung zum Verkaufsleiter oder -trainer zu absolvieren oder mit einem Studium der Lebensmitteltechnologie zu beginnen. Dies ist in einzelnen Bundesländern bereits ohne Abitur möglich. Ein durch und durch kreativer Beruf mit zahlreichen Chancen also, und trotzdem immer noch der „Retter des Morgens“.

Informationen zu diesem Berufsbild gibt es beim Vorstandsmitglied der Bäcker-Innung, Bäckermeister Matthias Hoppe unter 05193/ 1206 oder info@stadtbaeckerei-hoppe.de oder auch unter www.back-dir-deine-zukunft.de

Bäcker/in

Mit einem freundlichen Lächeln im Gesicht begrüßen jeden Morgen Bäckereifachverkäuferinnen und -verkäufer ihre Kunden und retten so täglich tausenden von Frühaufstehern den Morgen, indem sie sie mit leckeren, frischen Backwaren versorgen. Die Freundlichkeit, der Fleiß und die Kompetenz der Damen und Herren hinter der Ladentheke sind maßgeblich dafür, wie erfolgreich der Bäckereibetrieb ist und das Aushängeschild der Firma. Sie sind das Gesicht der Bäckerei. Dass man nach der dreijährigen Ausbildung viel mehr als nur ein Backwaren-Profi ist, zeigt sich am vielfältigen und umfangreichen Lehrplan und Aufgabenfeld. Inhalte der Lehre sind nicht nur Brot und Kleingebäck zu belegen und zu dekorieren, sondern auch die kreative Warendekoration und -auslage. Die Auszubildenden lernen alles über Verkaufspsychologie, Informations- und Kommunikationstechniken und es wird aufgezeigt, wie man mit der richtigen Präsentation von Lebensmitteln die Verkaufszahlen steigen kann.

Betriebswirtschaftliches und strukturiertes Denken ist ebenso wichtig, wie ein freundliches und kundenorientiertes Auftreten und Handeln beim Beraten und Bedienen. In der Ausbildung lernt man, wie ein Bäckereibetrieb aufgebaut und organisiert ist und erfährt wichtige Sicherheitsregeln sowie Gesundheits- und Umweltschutz bei der Arbeit. Bäckereifachverkäufer/innen wissen, wie man Arbeitsabläufe vorbereitet und Mitarbeiter für bestimmte Aufgaben einteilt. Sie kennen hygienische Richtlinien im Umgang mit Lebensmitteln. Auch Büroarbeit gehört zu den Tätigkeiten.

Wer seine Prüfung erfolgreich abgeschlossen hat, dem stehen hervorragende Jobmöglichkeiten, zum Beispiel als Schicht-, Filial- oder Bezirksleiter offen. Außerdem besteht die Möglichkeit, eine Weiterbildung zum Verkaufsleiter oder -trainer zu absolvieren oder mit einem Studium der Lebensmitteltechnologie zu beginnen. Dies ist in einzelnen Bundesländern bereits ohne Abitur möglich. Ein durch und durch kreativer Beruf mit zahlreichen Chancen also, und trotzdem immer noch der „Retter des Morgens“.

Informationen zu diesem Berufsbild gibt es beim Lehrlingswart  der Bäcker-Innung, Bäckermeister Matthias Hoppe unter 05193/ 1206 oder info@stadtbaeckerei-hoppe.de oder auch unter www.back-dir-deine-zukunft.de

Jetzt bewerben

wenn Du lust auf unser Team hast.

Wir sind immer auf der Suche nach guten Leuten. Bewirb Dich ganz einfach bei uns und wir vereinbaren einen Kennlerntermin. Wir freuen uns auch über Initiativbewerbungen.

10 + 14 =

Per Post

Bitte sende Deine Bewerbungsunterlagen an:

Stadtbäckerei Hoppe
Inh. Matthias Hoppe
Rotenburger Str. 5 (Hauptgeschäft & Cafe)
D-29640 Schneverdingen
Tel. 05193 – 12 06 · Fax 05193 – 52 54 2